Курсы валют
на 20.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 20.09.2018: публикаций: 2158
Новости. Опубликовано 31.08.2018 17:43  Просмотров всего: 579; сегодня: 3.

Активисты ОНФ обнаружили стихийные свалки в центре Костромы

Активисты ОНФ обнаружили стихийные свалки в центре Костромы

Костромские активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителем департамента природных ресурсов проверили места несанкционированного складирования мусора, которые жители Костромы обозначили на интерактивной карте свалок, действующей в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка».

«За последние годы Кострома стала значительно более чистым городом по сравнению с тем, что было раньше, и это очень радует, – прокомментировал эксперт тематической площадки Народного фронта «Экология» в Костромской области, активист ОНФ Андрей Жбанов. – Однако есть несколько мест не только на окраинах, но и в самом центре, которые превращены в стихийные свалки. Наш рейд показал, что эта проблема пока не решена».

Одна из таких свалок находится на пустыре за административным зданием на улице Калиновской недалеко от дома №20а. Там проложена пешеходная дорожка, которой пользуется множество людей, чтобы попасть с улицы Ленина на улицу Калиновскую. Рядом находятся школа, техникум, спортшкола. Вокруг дорожки заросли, практически везде мусор.

Вторая свалка в центре города находится возле стадиона «Юность». В нем проходят занятия для студентов, детей-инвалидов. Они вынуждены ходить мимо большой кучи мусора, выросшей вокруг остова сгоревшей постройки.

Еще одна до сих пор не убранная крупная свалка с интерактивной карты расположена за рекой Костромской от 2-го Берегового проезда до улицы Просвещения вдоль Береговой улицы на пустыре. У жителей она вызывает беспокойство прежде всего тем, что здесь складируется не бытовой, а промышленный мусор – доски, остатки асбестовых плит, резина и т.п. Все это разлагается под открытым небом и негативно отражается на экологическом состоянии окружающей среды. Активисты ОНФ считают, что здесь требуются усилия не только по уборке отходов, но прежде всего по обнаружению предприятий или индивидуальных предпринимателей, которые экономят на вывозе мусора и сваливают его на окраинах города.

По результатам рейда региональное отделение ОНФ направит обращения в администрацию Костромы и межрайонную природоохранную прокуратуру. Кроме того, одну из свалок активисты ОНФ планируют убрать 15 сентября во время всероссийской экологической акции «Генеральная уборка страны», которая пройдет по инициативе ОНФ с привлечением жителей, школьников, студентов, общественных экологических организаций.

Сайт: onf.ru/region/kostromskaya_obl
E-mail: press44@onf.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Костромская область
Сайты городов субъектов РФ: Костромская область - Кострома
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия