Курсы валют
на 17.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 16.10.2018: публикаций: 2164
Новости. Опубликовано 16.02.2018 16:04  Просмотров всего: 8350; сегодня: 86.

«Свеза Мантурово» инвестировала 1,3 млрд рублей в развитие предприятия и безопасность его работников

«Свеза Мантурово» инвестировала 1,3 млрд рублей в развитие предприятия и безопасность его работников

В 2017 году комбинат «Свеза Мантурово», входящий в состав группы «Свеза», осуществил ряд проектов, направленных на повышение экономической эффективности предприятия. Одним из самых крупных вложений стало инвестирование в 2017 году 1 млрд рублей в создание замкнутого цикла за счёт строительства мини-ТЭС, работающей на отходах производства.

Решение о постройке мини-ТЭС мощностью 4 МВт было принято в 2015 году. Станция спроектирована с применением современных технологий сжигания топлива и системы очистки дымовых газов, которые сведут к минимуму выбросы в атмосферу. Планируется, что при существующем объёме в 55 тыс. кубометров отходов в год станция будет производить около 22 млн кВт энергии. Кроме того, утилизация древесных отходов позволит сократить коммунальные затраты предприятия на 60 млн рублей в год.

«“Свеза Мантурово” является градообразующим предприятием, поэтому мы особое внимание уделяем проектам, которые положительно скажутся в том числе на благополучии региона. В этом году комбинат реализует комплексную программу модернизации предприятия. Она включает в себя мероприятия по охране труда, замене оборудования, а также наш самый крупный проект – строительство мини-ТЭС. Он направлен на сохранение благоприятной экологической ситуации в городе, а также на решение вопросов утилизации», — говорит директор филиала НАО «Свеза Мантурово» Олег Надеждин.

Другим крупным вкладом компании в благоустройство области стал проект по строительству площадки под погрузку железнодорожных контейнеров на территории комбината «Свеза Мантурово», целью которого было снижение затрат на доставку готовой продукции клиенту. Дополнительно получили эффект социального характера. Фуры, перевозящие готовый товар, раньше разбивали дороги региона и усложняли транспортную ситуацию. Теперь предприятие отправляет часть фанеры в морских контейнерах по железнодорожным путям, тем самым, снижая нагрузку и ущерб дорогам в области. Общие финансовые вложения в проект составят 34 млн рублей и окупятся за семь лет.

Одновременно в компании проводятся мероприятия, направленные на обеспечение безопасности производства, повышение уровня безаварийности и предотвращение инцидентов. В частности, сотрудники обучаются правильным методикам работы, проводится оценка рисков, изменение процессов в целях оптимизации труда и модернизация оборудования.

Поскольку деревообрабатывающее производство является пожароопасным, то одним из направлений инвестиций стало исключение рисков возгорания. Так, при шлифовке фанеры есть возможность образования искры от трения шлифленты о металл. Для предотвращения инцидентов компания инвестировала 3,4 млн рублей на установку системы искрогашения FireFly на шлифовальный станок.

«На предприятии трудится более 20% работающего населения города, и это большая социальная ответственность. Поэтому в числе приоритетов компании – сотрудники. В 2017 году были установлены оборудованные кабины операторов, уменьшающие воздействие вредных производственных факторов на операторов технологических линий. Это снижает класс вредности условий труда до допустимого 2-го, а также ограждает работника от механических воздействий машин. А семь новых воздушно-тепловых завес будут отсекать холодный воздух во время открытия ворот и позволят поддерживать допустимую температуру воздуха в производственных помещениях предприятия в зимний период, - говорит Дмитрий Осипенко, ведущий инженер по инвестициям.


Ньюсмейкер: Свеза Мантурово — 31 публикация
Сайт: www.sveza.com
E-mail: press@sveza-press.ru
Телефон: +7 (926) 485-00-02

Группа: Свеза (263)