Курсы валют
на 22.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.08.2017: публикаций: 2018
Новости. Опубликовано 03.08.2017 13:33  Просмотров всего: 499; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в рамках проекта «Народная оценка качества» посетили поликлиники Костромской области

Активисты ОНФ в рамках проекта «Народная оценка качества» посетили поликлиники Костромской области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Костромской области в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» приступили к проверке поликлиник Костромы, Шарьи, Мантурово, Буя и Галича. Общественники пообщались с посетителями поликлиник, выяснили, с какими проблемами в работе этих учреждений люди сталкиваются чаще всего. Все ответы были зафиксированы в анкетах, они будут проанализированы и результаты представлены на круглом столе с участием представителей департамента здравоохранения.

Посетители поликлиник охотно откликнулись на предложение активистов ОНФ дать свою оценку качеству обслуживания. Например, в Буйской центральной районной больнице двое из девяти опрошенных поставили «двойку» за время ожидания приема у врача. Еще четверо посетителей оценили этот показатель на «тройку». Высший балл в нескольких анкетах заслужили медики – за вежливость, компетентность и доброжелательность. Так же высоко посетители оценили открытость и доступность информации о работе учреждения.

В поликлинике №3 окружной больницы №1 на улице Коммунаров в Костроме от жителей поступили жалобы, что трудно записаться на прием и нет нужных специалистов.

«Мы понимаем, что все проблемы сразу же решить трудно, – прокомментировал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Костромской области Павел Лебедько. – Но есть такие недостатки, которые несложно исправить уже сегодня. Например, в одной анкете написано: «Врач приходит с опозданием и начинает вначале прием своих знакомых». Неужели сложно навести порядок? Другой пример: на анализ крови очередь почти 100 человек, многим приходится стоять, потому что все лавки заняты. Забор крови ведет всего одна медсестра. Третий пример: после одного из рейдов ОНФ в поликлинике установили пандус, сделали раздвижные двери – все, как положено, но посетители жалуются, что зачем-то установлена еще третья, металлическая дверь, которую открыть очень трудно даже здоровому мужчине. О какой доступной среде для инвалидов можно говорить?».

По итогам проверок и круглого стола в департамент здравоохранения будет направлено обращение с просьбой об устранении выявленных недостатков. Активисты ОНФ планируют держать на контроле их исправление, чтобы реальная оценка людей становилась основой повышения качества работы поликлиник.

Сайт: onf.ru/2017/08/03/aktivisty-onf-v-ramkah-proekta-narodnaya-ocenka-kachestva-posetili-polikliniki

Субъекты РФ: Костромская область
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Качество продукции и услуг


   Поделиться: