Курсы валют
на 25.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 25.07.2017: публикаций: 2001
Новости. Опубликовано 28.04.2017 13:06  Просмотров всего: 1754; сегодня: 2.

ОНФ помогает обеспечить взаимодействие власти и жителей при реализации проекта благоустройства

ОНФ помогает обеспечить взаимодействие власти и жителей при реализации проекта благоустройства

Активисты Общероссийского народного фронта в рамках работы Центра мониторинга благоустройства городской среды в Костромской области обеспечивают взаимодействие между властью и жителями при реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» и способствуют реальному учету мнений граждан.

«В Костромской области заканчивается обсуждение муниципальных программ по проекту на 2017 г. Эта работа началась в конце февраля, в ней приняли участие жители 29 муниципальных образований. Информацию о проекте распространяли на собраниях старших по домам, на встречах с собственниками жилья. Активисты Общероссийского народного фронта были включены во все 29 муниципальных комиссий, участвовали в заседаниях и контролировали, чтобы каждый инициативный житель мог подать заявку на участие в проекте. Он оказался очень востребованным, костромичи активно включились в обсуждение. Инициативные группы жителей семи городских округов – Костромы, Галича, Нерехты, Шарьи, Буя, Мантурово и Волгореченска – выдвинули около 750 предложений по реконструкции городских площадей, парков, пляжей. На благоустройство дворовых территорий было подано 745 заявок, собрано более 40 тыс. подписей», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Зайфиди.

На стадии приема заявок активисты Народного фронта несколько раз были вынуждены обратить внимание властей на необходимость выстраивания диалога с жителями и реальный учет мнений граждан. Так, в Костроме инициативные группы жителей высказывали недоумение, почему проект создания парка за филармонией преподносится городскими властями в средствах массовой информации как принятое решение. В результате вмешательства ОНФ в городе были обеспечены равные условия для презентации и обсуждения всех 18 проектов. Еще в одном муниципалитете у жителей возникли сложности с подачей заявок на благоустройство дворовых территорий – гражданам не сообщили, какие документы необходимы. После вмешательства регионального отделения Народного фронта этот вопрос также был решен.

«Вообще хотелось бы отметить, что администрации всех уровней ответственно отнеслись к проекту «Формирование комфортной городской среды», в том числе и в части создания условий для проявления инициативы со стороны граждан. Мы увидели, что реальный диалог между властью и жителями дает замечательные результаты, – прокомментировал Зайфиди. – Так, прошедшее в апреле голосование по выбору городских территорий, которые будут реконструированы в 2017 г., стало в Костромской области поистине народным. В обсуждении общественных инициатив принял участие каждый 10-й совершеннолетний житель области, явка на голосовании составила от 4% до 21%. Самыми активными стали жители городов Галича и Волгореченска. Здесь каждый четвертый пришел отдать свой голос за тот или иной проект».

Обсуждение проектов показало властям, что жители хотят видеть на той или иной городской территории. Важно, что их услышали. Эти проекты должны стать основой для планирования дальнейшей градостроительной деятельности, об этом главам муниципалитетов сказал губернатор области. Костромичи активно подключились к проекту, чтобы совместными усилиями изменить внешний вид своих городов к лучшему.

Активисты Общероссийского народного фронта продолжат контролировать реализацию проекта на территории региона.

Сайт: onf.ru/region/kostromskaya_obl

Субъекты РФ: Костромская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Социальное общество


   Поделиться: