Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 25.06.2017: публикаций: 1794
Новости. Опубликовано 13.04.2017 17:51  Просмотров всего: 1632; сегодня: 8.

Костромские активисты ОНФ обсудили с участниками Медиафорума реализацию проектов Народного фронта

Костромские активисты ОНФ обсудили с участниками Медиафорума реализацию проектов Народного фронта

Костромские активисты Общероссийского народного фронта встретились с участниками медиафорума ОНФ «Правда и справедливость», состоявшегося в начале апреля в Санкт-Петербурге. Костромскую область на мероприятии представляли журналисты Алевтина Новикова, Алексей Уханков, Антон Брехов и Сергей Лаврентьев.

Участники форума поделились впечатлениями от общения с коллегами из других регионов и пленарного заседания, в котором принимал участие президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин. Другим вопросом встречи стала реализация проектов «Генеральная уборка» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», Центра мониторинга благоустройства городской среды. Презентация этих проектов состоялась в рамках Медиафорума.

«Проблемы, которые призваны решать эти проекты, являются одними из самых острых и актуальных для населения, – прокомментировал журналист газеты «Костромские ведомости» Сергей Лаврентьев. – Подняты масштабные задачи, не на один год, но нужно действовать – настойчиво, терпеливо».

Он поделился своим опытом борьбы с несанкционированной свалкой в Заволжском районе несколько лет назад, когда он попытался с помощью газеты привлечь жителей к уборке мусора в роще возле лыжероллерной трассы. Жители близлежащих районов любят там отдыхать. На его призывы прийти на уборку свалок тогда не откликнулся ни один житель. Во время встречи представители регионального штаба Общероссийского народного фронта договорились в ближайшее время повторить опыт, но уже с привлечением активистов ОНФ.

Координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Костромской области, сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Зайфиди поднял вопрос о состоявшемся голосовании по выбору территорий, где в 2017 г. будет проведена реконструкция за счет средств из федерального бюджета. Жители семи городов Костромской области сами выбрали парки, пляжи и площади, которые хотят видеть благоустроенными. В ближайшее время будут определены городские дворы, которые также будут благоустроены.

«Важный вопрос – что дальше, – сказал Зайфиди. – Во-первых, активисты ОНФ, привлекая жителей, будут контролировать сроки и качество проводимых работ. Во-вторых, нужно проконтролировать, чтобы мнение людей, которые они высказали во время голосования, было учтено в дальнейшем. Жители региона предложили много проектов по благоустройству. Власти должны учесть их мнение при планировании работ в дальнейшем».

Член регионального штаба ОНФ, секретарь областной организации «Союз журналистов России» Владимир Лукашенко предложил привлечь внимание как можно большего количества журналистов и блогеров к приоритетным проектам ОНФ. С этой целью в ближайшее время совместно с Союзом журналистов региональное отделение Народного фронта организует пресс-завтрак. Участники Медиафорума ОНФ также примут в нем участие.

Сайт: onf.ru/region/kostromskaya_obl

Субъекты РФ: Костромская область, Санкт-Петербург
Тематические сайты: Экология и природопользование, Социальное общество


   Поделиться: