Курсы валют
на 21.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.04.2018: публикаций: 2100
Новости. Опубликовано 13.03.2017 16:31  Просмотров всего: 1247; сегодня: 1.

На обрабатывающих производствах Костромской области уменьшается число травм

На обрабатывающих производствах Костромской области уменьшается число травм

По данным Костромастат, за последние пять лет производственный травматизм в обрабатывающей промышленности региона сократился в 1,5 раза. В целях сохранения положительного тренда и сведения числа происшествий к минимуму предприятия разрабатывают новые мероприятия по охране труда. Так, в феврале 2017 г. на комбинате «Свеза Мантурово», входящем в состав группы «Свеза», мирового лидера по производству березовой фанеры, стартовал новый проект по созданию безопасной производственной культуры.

«Наша задача – свести к минимуму потенциальные риски для здоровья сотрудников. Проведена большая работа в части модернизации оборудования: на комбинате установлены современные станки с необходимыми автоматическими защитами. Работа линий контролируется 24 часа в сутки, благодаря чему удается предупредить опасные ситуации, – комментирует Олег Надеждин, руководитель комбината “Свеза Мантурово”. – Но все усилия не принесут должного результата без осознания сотрудниками личной ответственности за свои действия. Следовательно, нужно формировать культуру безопасного труда, меняя менталитет работников, именно поэтому мы запустили проект, получивший название “Мини-трансформация”, или “Мини-Т”».

Реализация программы начнется с теоретической подготовки руководителей и последующего масштабирования их знаний персоналу. Таким образом предполагается обучить сотрудников правильному поведению. Затем на комбинате «Свеза Мантурово» постепенно будут внедряться следующие инструменты:

• плановые инспекции по охране труда для контроля работы оборудования;

• доска решения проблем для диалога сотрудников и руководителей;

• оценка рисков, аудит для выявления опасных этапов производственного процесса;

• поведенческий аудит для предотвращения происшествий, вызванных небезопасным поведением сотрудников;

• расследование инцидентов для принятия реактивных мер;

• работа с нарушителями для обучения сотрудников.

Проект «Мини-Т» будет завершен в 2018 году. Он станет первым в череде мероприятий, направленных на совершенствование работы и бизнес-процессов на комбинате «Свеза Мантурово». «В поисках узких мест мы детально рассматриваем каждый участок, и если видим, например, что сотрудник много передвигается от станка к станку, то стараемся перестроить процесс, минимизируя переходы, без потери качества продукции или снижения производительности работы. Это очень перекликается с задачами по оптимизации труда», – поясняет Олег Надеждин.

Проект трансформации производства уже запущен на другом предприятии группы «Свеза» – «Свеза Уральский». С февраля 2017 года, помимо комбината «Свеза Мантурово», программа запущена на предприятии «Свеза Усть-Ижора». Позже проект будет внедрен и на остальных трех производственных площадках холдинга.


Ньюсмейкер: Свеза Мантурово — 30 публикаций
Сайт: www.sveza.com
E-mail: press@sveza-press.ru
Телефон: +7 (926) 485-00-02

Группа: Свеза (259)

Китовка-лэнд: как в Инзе Ульяновской области работает любительская школьная киностудия Заемщики МФО отдают долги в понедельник и среду В Тамбовэнерго введен режим повышенной готовности в связи с ухудшением погоды в регионе 40% запросов на элитные апартаменты в Москве приходится на иностранцев Представительский особняк на Волхонке запустил новый сайт Филиал «Ивэнерго» восстановил электроснабжение потребителей в районах Ивановской области В Москве прошел День добрых дел Тонкий листовой керамогранит в мебельной отделке Началась регистрация посетителей международной выставки «Business-Inforn 2018» Business-Inform Review (выпуск №19, 2018) – новости в мире устройств офисной печати

   Поделиться: