Курсы валют
на 29.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 01.05.2017: публикаций: 1754
Новости. Опубликовано 27.01.2017 11:24  Просмотров всего: 594; сегодня: 1.

Эксперты ОНФ призвали власти Костромы организовать общественный контроль за уборкой улиц от снега

Эксперты ОНФ призвали власти Костромы организовать общественный контроль за уборкой улиц от снега

Активисты Общероссийского народного фронта считают, что в Костроме не созданы условия для общественного контроля за качеством работы по очистке дорог и тротуаров от снега и наледи. К такому выводу в региональном отделении ОНФ пришли после проверки многочисленных обращений граждан.

«Жители жалуются на то, что в Костроме чистят только центральные улицы, при этом некачественно, – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Зайфиди. – Второстепенные улицы стали непроходимыми. В травмпункт обращаются порядка 130 костромичей в день – в полтора раза больше, чем обычно».

Содержанием улиц и тротуаров в зимний период в рамках муниципального задания занимается муниципальное казенное учреждение «Дорожное хозяйство». Проконтролировать объем и качество его работ с помощью анализа госзакупок невозможно. Также недоступна информация о выборе частных организаций-подрядчиков, которые привлекает МКУ «Дорожное хозяйство» для выполнения работ по очистке тротуаров и дорог от снега. Кроме того, на сайте учреждения не в полном объеме представлена ежедневная информация с указанием конкретных улиц в графике уборки. Так, в числе запланированных на день работ перечисляется расчистка второстепенных улиц по маршрутам с №6 по №10, в то время как на сайте учреждения маршрутные графики представлены только по маршрутам с №1 по №5.

Отсутствие информации затрудняет осуществление своевременного общественного контроля за расчисткой улиц. Например, в декабре 2016 г. только после жалобы костромичей со Строительного проезда МКУ «Дорожное хозяйство» проверило фирму-подрядчика и заставило повторно расчистить дорогу от школы №31 до дома №6. При этом за работой самих специалистов муниципального казенного учреждения, по оценкам экспертов ОНФ, практического контроля нет.

Активисты регионального отделения ОНФ считают, что администрации Костромы необходимо использовать собственный положительный опыт общественного контроля за ходом ремонта дорог и по его примеру организовать подобный контроль за расчисткой тротуаров. Сайты МКУ «Дорожное хозяйство», городской администрации, ее официальные группы в социальных сетях позволяют в режиме реального времени организовать подобный контроль с фотофиксацией.

Это также может способствовать своевременной уборке снега и наледи на тротуарах возле офисов и магазинов, а также с их крыш и балконов. С начала зимы специалисты управления муниципальных инспекций администрации Костромы за несвоевременную уборку снега выдали 1106 предписаний и составили 111 протоколов об административных правонарушениях. Однако это не всегда приводит к улучшению ситуации даже на центральной улице Костромы. Например, по улице Советская практически всю зиму опасно ходить – под ногами лед, над головой – снежные наросты.

Проблема очистки дорог и тротуаров от снега в областном центре регулярно возникает на протяжении последних пяти лет. В условиях ограниченного финансирования важное значение приобретает организация работ. По мнению активистов регионального отделения ОНФ, администрация Костромы должна проанализировать организацию уборки снега с улиц, начиная с 2013 г., и внести необходимые коррективы с целью исправления ситуации.



Эксперты ОНФ призвали власти Костромы организовать общественный контроль за уборкой улиц от снега Эксперты ОНФ призвали власти Костромы организовать общественный контроль за уборкой улиц от снега

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2017/01/26/eksperty-onf-prizvali-vlasti-kostromy-organizovat-obshchestvennyy-kontrol-za-uborkoy-ulic/

Сайт: onf.ru/region/kostromskaya_obl

Субъекты РФ: Костромская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Менеджмент


   Поделиться: