Курсы валют
на 22.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.08.2017: публикаций: 2018
Новости. Опубликовано 25.12.2016 16:15  Просмотров всего: 1117; сегодня: 2.

В 2016 году производительность «Свеза Мантурово» увеличилась на 5%

В 2016 году производительность «Свеза Мантурово» увеличилась на 5%

В декабре 2016 г. комбинат «Свеза Мантурово», входящий в состав группы «Свеза», мирового лидера по производству березовой фанеры, подвел итоги работы за год. За 12 месяцев предприятие выпустило 122000 м3 фанеры, что на 6000 м3 больше, чем в 2015 г. По словам руководства предприятия, роста удалось добиться за счет инвестиций в оборудование, а также повышения квалификации и мастерства сотрудников. В планах на 2017 г. дальнейшее развитие предприятия и совершенствование бизнес-процессов.

«Для комбината год прошел под знаком перемен. Конкуренция в отрасли растет, а заказчики становятся требовательнее, – комментирует Олег Надеждин, руководитель комбината «Свеза Мантурово». – Преимущество сейчас за тем, кто готов переналадить производство под нужды клиентов, и «Свеза» стремится побеждать даже в условиях острого соперничества. Мы модернизируем линии и обучаем персонал, чтобы совершенствовать качество продукции, а также оптимизируем бизнес-процессы, сокращая сроки исполнения заказов с четырех до одной недели. Наша гибкость – успешный ответ кризису».

В 2016 г. финансовые вложения в экономически эффективные проекты и развитие производственной инфраструктуры на комбинате «Свеза Мантурово» составили 194 млн руб. Средства пошли на замену линии лущения формата 4х8 футов, модернизацию стопоукладки линии лущения VE-800, реализацию проекта строительства мини-ТЭС, строительство площадки для отгрузки продукции в железнодорожные контейнеры, устройство систем воздушного охлаждения в цехах, установку подъемных столов на сортировку шпона и пр. Кроме того, на предприятии налажен выпуск фанеры формата 5х5 и 8х4х8 футов со спецдопуском по толщине. За год было обработано 124 индивидуальных заказа на продукты со спецтребованиями.

Чтобы удовлетворять постоянно растущий спрос, специалисты «Свеза Мантурово» осваивают новые производственные технологии. На комбинате уже подтверждена возможность клейки фанеры 5х5 футов без применения холодной подпрессовки; готовится к запуску производство соевой фанеры; рассматривается вопрос производства продукции для изготовления паркета и декоративных панелей. На реализацию указанных и других проектов в 2017 г. планируется направить около 260 млн руб.

Особенно ценят производственную гибкость иностранные клиенты: сегодня 70% продукции «Свеза Мантурово» отправляется на экспорт. В 2016 г. предприятие вышло на три новых рынка – Ирландию, Парагвай и Сингапур. Всего же у комбината 110 клиентов из 52 стран мира. «В борьбе за потребителя мало просто выпускать товарную продукцию большими объемами, нужно всегда и везде искать резервы для повышения эффективности и доходности производства. Поэтому мы перешли на систему SAP ERP для отслеживания деятельности всех участков и подразделений комбината в реальном времени, разрабатываем программы материальной и нематериальной мотивации сотрудников, стремимся к повышению вовлеченности, – говорит Олег Надеждин. – По нашим расчетам, только за счет организационной трансформации предприятия, выстраивания системы поддержания надёжности работы оборудования, без существенных финансовых вложений можно увеличить годовой объём выпуска продукции на 2%. Это мы собираемся сделать в 2017 году».

Справка о фанерном комбинате «Свеза Мантурово»:

Фанерный комбинат «Свеза Мантурово» входит в состав группы «Свеза», мирового лидера в производстве березовой фанеры. Общий объем производства в 2014 году составил 108000 м3. Предприятие располагается в городе Мантурово (Костромская область).

Комбинат «Свеза Мантурово» выпускает березовую фанеру. Продукция комбината отвечает требованиям российских и международных стандартов. Система качества предприятия сертифицирована в соответствии с требованиями EN (CE-mark), BFU-100.

На комбинате работают 754 сотрудника.

Фанерный комбинат был основан в 1915 году. В 2007 году «Мантуровский фанерный комбинат» вошел в состав Группы «Свеза». 19 января 2015 года ОАО «Мантуровский фанерный комбинат» переименовано в непубличное акционерное общество «Свеза Мантурово».

О группе «Свеза»:

Группа «Свеза» − российская компания, являющаяся мировым лидером на рынке березовой фанеры. Продукция Свеза завоевала доверие потребителей в 70 странах мира на пяти континентах. Она используется в строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов, высокоскоростных поездов и СПГ-танкеров, создании экологичной мебели и стильных интерьеров. «Свеза» – поставщик № 1 в России для монолитного строительства.

Группа «Свеза» выпускает 1,3 млн м3 высококачественной продукции ежегодно, включая фанеру и ДСП.

Компания работает в России с 1997 г. За это время «Свеза» провела модернизацию и масштабное увеличение производства с использованием новейших технологий и оборудования. «Свеза» создает в российских регионах современные рабочие места, на которых трудятся династии опытных мастеров.

«Свеза» ответственно подходит к использованию лесных ресурсов, что подтверждено международными сертификатами FSCTM (ForestStewardshipCouncil® – Лесной попечительский совет – международная некоммерческая организация, целью которой является содействие экологически ответственному лесопользованию и управлению лесными ресурсами).


Ньюсмейкер: Свеза — 219 публикаций
Сайт: www.sveza.com
E-mail: press@sveza-press.ru
Телефон: +7 (926) 485-00-02

Субъекты РФ: Костромская область
Страны: Ирландия, Парагвай, Сингапур
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт


   Поделиться: