Курсы валют
на 29.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 01.05.2017: публикаций: 1754
Новости. Опубликовано 21.12.2016 15:52  Просмотров всего: 459; сегодня: 1.

Костромское отделение ОНФ провело проверку по жалобам граждан на высокую плату за теплоснабжение

Костромское отделение ОНФ провело проверку по жалобам граждан на высокую плату за теплоснабжение

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Костромской области провело проверку по многочисленным обращениям граждан, которые возмущены высокой платой за теплоснабжение. В большинстве этих многоквартирных домов не установлены общедомовые приборы учета, поэтому плату за коммунальные услуги начисляют с повышающим коэффициентом 1,4. Это сделано в соответствии с федеральным законом №261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» и постановлением правительства РФ №603. С 1 января 2017 г. повышающий коэффициент составит 1,5.

В ходе проверки выявлен факт, когда высокая плата была начислена незаконно. На это обратил внимание активист ОНФ Ярослав Шапошников. Разбираясь с жалобой жителей 16-квартирного дома по адресу: Кострома, улица Мясницкая, дом №35, эксперт Народного фронта предложил организовать проверку количества потребляемой тепловой энергии.

«Повышающий коэффициент по закону применяется, если суммарное количество потребляемой тепловой энергии данного дома превышает 0,2 Гкал/ч», – пояснил Шапошников и предложил по результатам подобных проверок делать выводы о законности применения такого коэффициента, а также о направлении материалов в соответствующие органы для реагирования.

Управляющая компания с помощью независимой экспертной организации проверила количество тепловой энергии, потребляемой жителями дом по улице Мясницкая. Оно оказалось почти в два раза меньше 0,2 Гкал/ч, что не предполагает применения повышающих коэффициентов. Жителям обещали сделать перерасчет. Региональное отделение Народного фронта готово предоставить образец заявления в управляющую компанию всем жителям, у которых есть сомнение по поводу достоверного начисления платы за тепло.

«Большое количество обращений с жалобами на высокую плату за отопление свидетельствует о том, что администрации Костромы, к сожалению, не удалось своевременно в достаточной мере донести до собственников информацию о необходимости установки приборов учета, – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Лушина. – Эту проблему региональное отделение Народного фронта озвучивало неоднократно. Мы считаем, что власти необходимо усилить информационную работу с жителями».

Сайт: onf.ru/region/kostromskaya_obl

Субъекты РФ: Костромская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Социальное общество


   Поделиться: