Курсы валют
на 22.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 22.08.2017: публикаций: 2018
Новости. Опубликовано 14.12.2016 17:21  Просмотров всего: 756; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в рамках акции «Учение – свет, а у школы – тьма» проверили Кострому, Буй и Галич

Активисты ОНФ в рамках акции «Учение – свет, а у школы – тьма» проверили Кострому, Буй и Галич

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Костромской области присоединились к всероссийской акции ОНФ «Учение – свет, а у школы – тьма». Вместе с представителями ГИБДД они выехали в рейд, чтобы проверить уровень освещения возле образовательных учреждений в Костроме и Буе. Такой же рейд состоится в Галиче. Во время инспекций использовался люксометр – специальный прибор для замера светового потока.

«Зимний световой день – короткий. Дети утром идут в школу, когда еще темно. Учащиеся второй смены возвращаются, когда уже темно. Все родители хотят, чтобы дети в школе не только получали качественное образование, но и находились в безопасности. Основная задача нашего рейда – повысить безопасность пребывания учащихся на территории школы и по пути к месту учебы в темное время суток», – отметила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» в Костромской области Светлана Богданова.

В Костроме в рамках рейда проверены школы №6, 31, 23, 14, 13, 17, а также школа для слабовидящих детей на улице Энгельса. Более половины из них не вызвали нареканий, территория хорошо освещена, пешеходные переходы оборудованы по правилам. Но есть и проблемы. Например, улица Почтовая возле школы №6 находится в полной темноте, там нет даже столбов для фонарей уличного освещения. Больше того, вдоль нее не построены тротуары, так что взрослые и дети ходят прямо по проезжей части. ГИБДД уже выносило представление администрации Костромы, но проблема пока не решена. Аналогичная ситуация сложилась и возле школы №31. Ее территория прекрасно освещена. Но за границами школы улица Строительная находится в темноте. В октябре 2016 г. здесь попала под машину семилетняя девочка, ребенок получил травмы. Есть проблемы с освещенностью и у лицея №17.

В ходе рейда общественники проверили, как изменилась ситуация возле школы №4. В конце августа во время рейда с представителями ГИБДД и родительского комитета активисты регионального отделения ОНФ обратили внимание на неосвещенный пешеходный переход возле школы. Эта проблема была озвучена перед городской администрацией. В результате там установили дополнительный светодиодный фонарь.

Результаты акции Народного фронта «Учение – свет, а у школы – тьма» члены регионального штаба ОНФ в Костромской области обсудят с представителями ГИБДД, директорами школ и профильными чиновниками. После направления обращений в администрации муниципальных образований будут проведены повторные рейды.

Мониторинги, направленные на снижение уровня детского травматизма и количества автоаварий с участием школьников, проходят в рамках реализации указа президента РФ, лидера Народного фронта Владимира Путина о снижении к 2018 г. смертности от ДТП до 10,8 случая в год на 100 тыс. населения. По данным за 2014 г., эта цифра составляет 18,69 случая в год на 100 тыс. населения.

Сайт: onf.ru/region/kostromskaya_obl

Субъекты РФ: Костромская область
Тематические сайты: Социальное общество, Образование, Безопасность


   Поделиться: