Курсы валют
на 14.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017: публикаций: 2027
Новости. Опубликовано 09.12.2016 12:30  Просмотров всего: 590; сегодня: 1.

ОНФ взял на контроль снижение тарифов на тепло в поселке Сусанино Костромской области

ОНФ взял на контроль снижение тарифов на тепло в поселке Сусанино Костромской области

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Костромской области провело проверку по обращению жителей поселка Сусанино. Граждане возмущены высокой платой за теплоснабжение при том, что температура теплоносителя остается ниже нормы. В обращении говорится, что в домах установлены общедомовые счетчики, но тариф настолько высок, что плата за коммунальные услуги в зимний период остается одной из самых высоких в области. За двухкомнатную квартиру пенсионерам приходится платить до 7 тыс. руб. при пенсии от 8 тыс. до 9 тыс. руб.

«Жители писали письма, встречались с представителями местной администрации и областного департамента по тарифам, депутатами. Но эти встречи, по словам обратившихся в ОНФ, не помогли. Люди надеялись, что перевод котельных на газ позволит снизить тарифы на тепловую энергию, но этого не произошло», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Зафиров.

Активисты Народного фронта выяснили, что три блочно-модульные газовые котельные в поселке Сусанино были построены в 2008 г. благодаря соглашению о сотрудничестве между администрацией Костромской области и ресурсоснабжающей организацией. Строительство велось за счет инвестора, он же стал собственником котельных. Срок окупаемости инвестпроекта по просьбе местных властей продлили с пяти до восьми лет, поскольку тариф был непосильно высок для жителей. В тех домах, где позволяли технические условия, в целях экономии было разрешено установить газовые котлы. С 2009 г. котельные сдаются в аренду. С этого же времени в тарифе на тепловую энергию и горячее водоснабжение учитывается арендная плата без учета инвестиционной составляющей. В настоящее время в тарифе арендная плата составляет 21%.

По мнению жителей, в связи с окончанием срока окупаемости инвестпроекта они могут рассчитывать на снижение тарифов. Кроме того, вопросы у них вызывает и необходимость оплачивать услуги фирмы-арендатора. Чтобы проверить законность и экономическую обоснованность установленных тарифов, региональное отделение ОНФ направило соответствующие запросы в органы власти. Кроме того, активисты Народного фронта считают необходимым подготовить и обсудить предложение в адрес исполнительных органов власти о целесообразности оставить в муниципальной собственности котельные и сети при их модернизации. Предложения должны способствовать созданию условий, препятствующих заключению со стороны инвесторов и концессионеров договоров аренды и субаренды в сфере ЖКХ.

Сайт: onf.ru/region/kostromskaya_obl

Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства ОАО «Ульяновскнефть» возобновляет программу бурения В Удмуртэнерго определены лучшие по охране труда подразделения Новые цветные лазерные принтеры и МФУ Ricoh для бизнеса уже в России Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся Мировой Zumba® босс Beto Perez приехал в Россию. Грандиозный мастер-класс от создателя программы АлтГУ готовит к изданию сборник научных статей молодых ученых четырех стран Минприроды РA и «Балтика» подписали Протокол о сотрудничестве в развитии раздельного сбора отходов В Центральной оперативной таможне обсудят вопросы противодействия коррупции в таможенной сфере «АйДи – Технологии управления» вошла в топ-40 крупнейших ИТ-консультантов России

   Поделиться: