Курсы валют
на 29.04.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 01.05.2017: публикаций: 1754
Новости. Опубликовано 30.11.2016 15:44  Просмотров всего: 287; сегодня: 1.

После вмешательства костромских активистов ОНФ в селе Яковлевское запустили очистные сооружения

После вмешательства костромских активистов ОНФ в селе Яковлевское запустили очистные сооружения

После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Костромской области в селе Яковлевское Костромского района местные власти запустили очистные сооружения. Об этом администрация Шунгенского сельского поселения сообщила в региональное отделение ОНФ.

«Жители с 2010 г. пытались заставить местную администрацию организовать водоотведение канализационных стоков, чтобы оно отвечало санитарным требованиям, – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Лушина. – Активисты Народного фронта несколько раз выезжали с проверкой и направили ряд запросов в контролирующие органы, после чего ситуацию удалось сдвинуть с мертвой точки».

До того как прийти в неработающее состояние, очистные сооружения в селе Яковлевское обеспечивали организацию водоотведения от восьми многоквартирных жилых домов и детского сада. Некоторое время канализационные стоки без какой-либо очистки сбрасывались прямо в реку Кострома, что вызвало возмущение жителей. Коммунальщики проложили трубы, чтобы отводить стоки в карьер у деревни Захарово. Он находится недалеко от башни водозабора, с помощью которой местное население обеспечивается питьевой водой. По решению суда, удовлетворившего требование межрайонной природоохранной прокуратуры, водоотведение должно было исключить поступление сточных вод на рельеф местности. Однако проверки активистов ОНФ с участием представителей Росприроднадзора в феврале и августе 2016 г. показали: решение суда не исполнено.

Представители Народного фронта поставили вопрос о необходимости исправления ситуации перед главой Костромского района. Кроме того, в контролирующие организации были направлены соответствующие запросы. Результатом деятельности активистов ОНФ стал пуск очистных сооружений в селе Яковлевское. Как сообщили представители администрации Шунгенского сельского поселения, в настоящее время сточные воды очищаются в полном объеме, очистные сооружения работают в штатном режиме, проводятся работы по обеспечению дополнительной надежности их работы.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2016/11/24/posle-vmeshatelstva-kostromskih-aktivistov-onf-v-sele-yakovlevskoe-zapustili-ochistnye/

Сайт: onf.ru/region/kostromskaya_obl

Субъекты РФ: Костромская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Социальное общество


   Поделиться: