Курсы валют
на 24.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 25.06.2017: публикаций: 1794
Новости. Опубликовано 29.11.2016 17:36  Просмотров всего: 696; сегодня: 2.

Костромские активисты ОНФ взяли под контроль проблему жителей бывшего общежития

Костромские активисты ОНФ взяли под контроль проблему жителей бывшего общежития

Костромские активисты Общероссийского народного фронта провели проверку по обращению жителей дома №1 на улице Коммунаров в Костроме.

«Несколько лет назад это бывшее общежитие льнокомбината было передано в муниципальную собственность и получило статус жилого дома. Теперь администрация города требует освободить несколько помещений, занятых под хозяйственные нужды, которые были выделены жильцам более 20 лет назад при заселении, – прокомментировал ситуацию руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Алексей Холодов.

Активисты ОНФ вместе с руководителем центра мониторинга «ЖКХ-контроль» Андреем Пинчуковым выехали на место и убедились, что, несмотря на снятие статуса общежития, фактические условия проживания для жителей не изменились. В комнатах нет воды, санузлы, кухня и кладовые находятся в местах общего пользования. В настоящее время администрация города пытается перевести ряд комнат для хранения вещей в разряд жилых и поселить в них нуждающихся. Однако жители категорически против – в таком случае им останется только вынести все вещи в коридор, что запрещено правилами противопожарной безопасности.

В ходе проверки активисты ОНФ также отметили, что здание нуждается в срочном капитальном ремонте, но в региональной программе капремонта он запланирован только через десять лет. Во время итогового в 2016 г. «Форума Действий», который состоялся 22 ноября в Москве, президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин отметил необходимость своевременного проведения капремонта многоквартирных домов, чтобы не увеличивать объем аварийного жилья.

Как выяснили эксперты ОНФ, совет дома жителями не избран и, соответственно, некому отстаивать интересы проживающих. Городская администрация также не провела необходимую работу в соответствии со статьей 161 Жилищного кодекса РФ и не помогла собственникам создать институт самоуправления в этом многоквартирном доме. Поэтому первая рекомендация жителям – в ближайшее время избрать совет дома. Вместе с представителями ОНФ совет дома сможет защитить права жителей дома.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2016/11/28/kostromskie-aktivisty-onf-vzyali-pod-kontrol-problemu-zhiteley-byvshego-obshchezhitiya/

Сайт: onf.ru/region/kostromskaya_obl

Субъекты РФ: Костромская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Социальное общество


   Поделиться: