на 20.09.2018Курс доллара США

Сегодня четверг, 20.09.2018: публикаций: 2158
Новости. Опубликовано 14.08.2018 07:16  Просмотров всего: 9452; сегодня: 4.

За игнорирование требования судебного пристава оштрафована водоснабжающая организация

В Александровск-Сахалинском районе организация не оформила документы, необходимые для осуществления надлежащего водопользования, за что была привлечена к административной ответственности.

По решению Александровск-Сахалинского городского суда местная водоснабжающая организация обязана получить документы, на основании которых возникает право пользования рекой в районе села Мгачи. Однако решение суда в установленный срок исполнено не было. В связи с этим, судебный пристав вынес постановление о взыскании с должника исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей, а также вручил ему требование об исполнении решения суда, которое должник проигнорировал.

В связи с этим, судебным приставом-исполнителем в отношении представителя юридического лица составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ.

В результате, должнику был назначен штраф в размере 30 тысяч рублей, который впоследствии он оплатил, равно как и исполнительский сбор. Однако, если в течение установленного нового срока требования суда не будут исполнены, следующей санкцией станет привлечение к ответственности по ч. 2 ст. 17.15 КоАП РФ, что также повлечет за собой дополнительные финансовые затраты.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан и представителей юридических лиц своевременно исполнять требования исполнительных документов во избежание применения мер принудительного характера.

Сайт: r65.fssprus.ru
E-mail: pressakh@yandex.ru