на 24.01.2018Курс доллара США

Сегодня среда, 24.01.2018: публикаций: 2036
Мероприятия. Опубликовано 13.12.2017 13:21  Просмотров всего: 3626; сегодня: 5.

Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся

В рамках акции Общероссийского народного фронта «Моя Конституция» активисты регионального отделения ОНФ в Республике Алтай провели 12 декабря тематические уроки для старшеклассников и студентов.

Обучающиеся коррекционной школы-интерната узнали о главном законе, имеющую высшую силу и прямое действие на всей территории нашей страны. Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура, как основы национальной идентичности» в Республике Алтай Мария Смышляева напомнила детям, что Конституцию следует знать всем гражданам от мала до велика.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Александр Вилисов провел занятие в школе-интернате имени Г.К. Жукова для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Обучающимся старших классов он посоветовал, чтобы для каждого из них Конституция стала настольной книгой.

«Быть гражданином – значит не только знать свои права, но и неукоснительно исполнять свои обязанности. Очень важно не просто знать права на жизнь, образование, социальное обеспечение, охрану здоровья, труд, но и уметь пользоваться ими, не нарушая прав других, окружающих тебя людей. Так, важно проявлять уважение к представителям других народам», – сказал Вилисов.

Занятие «Моя Конституция» прошло и Горно-Алтайском политехническом колледже имени М.З. Гнездилова, где член регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Елена Басаргина проинформировала студентов, зачем помимо множества разных законов нужна Конституция.

В рамках патриотического воспитания подрастающего поколения активисты ОНФ в Республике Алтай проводят всевозможные мероприятия для подрастающего поколения и молодежи. Общественники уверенны, что патриотические акции, беседы, викторины, открытые занятия, приуроченные не только ко Дню Победы, но и таким календарным датам, как День конституции, День флага, День независимости будут способствовать воспитанию у молодежи чувства патриотизма и ответственности за мирное добрососедское проживание в большом государстве – Российской Федерации.

Сайт: onf.ru/2017/12/12/aktivisty-onf-v-respublike-altay-proveli-tematicheskie-uroki-moya-konstituciya-dlya/
E-mail: turkusheva@yandex.ru
Тематические сайты: Образование, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Алтай Республика