на 24.01.2018Курс доллара США

Сегодня среда, 24.01.2018: публикаций: 2036
Мероприятия. Опубликовано 13.12.2017 13:10  Просмотров всего: 3624; сегодня: 11.

Минприроды РA и «Балтика» подписали Протокол о сотрудничестве в развитии раздельного сбора отходов

12 декабря в рамках итогового события Года экологии в России − Международной выставки-форума «Экотех-2017» - Министерство природных ресурсов и экологии РФ и пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, подписали протокол о сотрудничестве в рамках проекта «Разделяй правильно».

Важнейшим итогом года экологии является уменьшение объёмов загрязнения окружающей среды и развитие цивилизованных методов обращения с отходами производства и потребления.

О запуске инициативы по раздельному сбору коммунальных отходов «Разделяй правильно» Минприроды России объявило в октябре 2017 года в рамках заседания Организационного комитета по подготовке и проведению V Всероссийского съезда по охране окружающей среды и II Международной выставки-форума «Экотех-2017».

Цель проекта – создать объединение общественных организаций, бизнеса, государственных органов, органов муниципального управления, других организаций и граждан России, для того чтобы разрабатывать и внедрять наилучшие новые эффективные практики раздельного сбора, просвещать население и популяризировать правильную утилизацию отходов.

Уделяя особое внимание рациональному обращению с отходами, компания «Балтика» стала одной из первых компаний, кто присоединился к новому проекту Минприроды. Протокол о сотрудничестве подписали Мурад Керимов, заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ, и Алексей Кедрин, вице-президент по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям региона Восточная Европа, пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group.

Мурад Керимов, заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ: «В ближайшие годы ситуация в области обращения с отходами должна поменяться коренным образом: полезные отходы будут максимально включаться в хозяйственный оборот. Это будет способствовать созданию современной индустрии переработки. Бизнес играет значимую роль в данном процессе, и мы приветствуем присоединение к проекту «Разделяй правильно» таких компаний как «Балтика», которые вносят свой вклад в улучшение экологической ситуации».

В рамках инициативы «Разделяй правильно» стороны будут обмениваться информацией, проводить взаимные консультации и предпринимать меры по привлечению субъектов предпринимательства, населения к раздельному сбору отходов, способствовать формированию культуры цивилизованного обращения с отходами.

Алексей Кедрин, вице-президент по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям региона Восточная Европа, пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group: «Уменьшение углеродного следа нашей продукции – один из приоритетов программы устойчивого развития «Балтики» «Цель 4ноля: вместе для будущего». Для достижения цели мы несколько лет реализуем проект по раздельному сбору отходов «Принеси пользу своему городу». У нас есть планы по его развитию и накоплен опыт, которым готовы делиться. Мы рады присоединиться к инициативе Минприроды «Разделяй правильно», которая создаст сообщество для обмена лучшими практиками и развития сотрудничества в этой сфере, продвижения основ экономики замкнутого цикла. В формировании системы раздельного сбора очень важны партнерство бизнеса, государства и общества, а также предсказуемое регулирование в области обращения с отходами, дающее возможность производителям и другим участникам рынка постепенно адаптироваться к новым условиям работы».

Ежегодно в России образуется порядка 35-40 млн тонн твердых бытовых отходов (ТБО). Каждый житель нашей страны производит в среднем 300 кг мусора в год. При этом только 4-5% ТБО вовлекается в переработку. После внесения изменений в Федеральный закон 89 «Об отходах производства и потребления» в России создаются условия для формирования системы раздельного сбора и переработки отходов.

Сайт: baltika.ru
E-mail: tkacheva_as@baltika.com
Тематические сайты: Пищевая промышленность, продукты питания, Экология и природопользование

ОНФ в Татарстане провел акцию «Собака – друг человека» для детей-инвалидов НБКИ и Автостат: в 2017 году количество выданных автокредитов достигло 713,6 тыс. Удмуртэнерго приступило к реализации инвестиционной программы 2018 года Гидропневматическая установка для промывки систем отопления Новый замок на каркасах Armstrong В Пензе стартует VIII открытый Кубок губернатора по дзюдо Открытие интернет-магазина печного оборудования Форнакс - скидки 15% Лечебно-исправительному учреждению №16 ГУ ФСИН России по Кемеровской области исполнилось 55 лет Делегация АлтГУ приняла участие в симпозиуме «Kick-Off» японского Университета Каназавы Студенты КНИТУ осваивают облачные технологии для строителей